Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Carnes, Receitas

Receita de Carne Crua com Salsa di Tartufo

Esta é para os fortes! Receita de Carne Crua com Salsa di Tartufo, ideal para quem deseja ir além do carpaccio e do tartare. Baseada na Receita de Carne Cruda d’Albese, Coletada do site da UCS – Universidade de Caxias do Sul/RS, projeto Receita do Mês.

Carne Crua com Salsa di Tartufo

Minha carne crua de albese - Receita de Viagem

Porção para duas pessoas, refeição principal.

Ingredientes

– 400 gramas de coxão mole;

– 1 dente pequeno de alho;

– 100ml de azeite de oliva extravirgem;

– 1 limão siciliano;

– 10 gramas de salsa di tartufo;

– 100 gramas de salsinha e cebolinha;

– Flor de sal e pimenta fresca moída na hora;

– Pão italiano fresco e rúcula para acompanhar.

Modo de preparo

“Limpe a carne”, removendo qualquer gordurinha ou nervo. Corte a carne na ponta da faca, tipo para tartare (bem pequena, quase moída) e reserve.

Para preparar o molho: moa o grão de alho, corte a salsinha e a cebolinha e coloque em uma travessa onde misturará com o azeite, o suco do limão, a flor de sal (na quantidade que achar apropriada) e a pimenta. Misture bem e adicione esse molho sobre a carne, misturando bem.

Divida a carne em duas porções e coloque nos pratos. Divida a salsa di tartufo em duas partes e coloque sobre a carne já nos pratos, para que seja incorporada na hora de comer. Sirva com pão italiano fresco e rúcula.

Carne já com o molho - Receita de Viagem

Observações e aspectos de origem

– cortei a carne como para tartare pelo fato de que usei salsa di tartufo (foto abaixo), para que incorporasse melhor. A receita tradicional indica corte similar ao do carpaccio, em fatias muito finas, com finíssimas fatias de trufas brancas na finalização;

– trufas são mais difíceis de se encontrar e também muito mais caras! Por isso usei a salsa di tartufo. Se desejar, pode encontrar com facilidade aqui e aqui;

– recomendo o uso de pouco tartufo por ter um gosto bem forte, que predomina;

– está liberada a adição de lascas de parmesão, segundo indica a receita tradicional italiana.

Salsa di Tartufo - Receita de Viagem

Essa é a salsa di tartufo que usei. Comprei em uma loja especializada em produtos de origem italiana.

One thought on “Receita de Carne Crua com Salsa di Tartufo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.