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Receita de Coxinha

Veja como é fácil essa Receita de Coxinha!

Deliciosa Receita de Coxinha - Receita de Viagem

Coxinhas!!!

Não tenho vergonha de confessar: eu aprendi a fazer Coxinha com gringos. Me explico: uma vez morando fora do BR, tratamos de ir atrás das coisas que gostamos e que são bem brasileiras, como esta iguaria. Há alguns meses atrás tive a oportunidade de participar de uma “Oficina de Coxinhas” que aconteceu aqui em Bruxelas e quem nos ensinou foi um belga que morou no Brasil!

Quando me animei a fazer – já que com a mão na massa na oficina, não tive como anotar a receita – busquei a receita de coxinha da Nigella. Optei por ela depois de analisar muitas outras receitas que encontrei na web. E é esta que tentei seguir. Repasso como preparei, e ao final deixo algumas dicas essenciais. Apreciem sem moderação!

Receita de Coxinha

Ingredientes

Massa

  • 1l de caldo de galinha;
  • 375ml de leite;
  • 100g de manteiga;
  • 450g de farinha de trigo.

Recheio

  • 400g de carne de frango (eu usei sobrecoxa);
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • azeite, sal e pimenta;
  • salsa e cebolinha.

Para empanar

  • 2 ovos pequenos;
  • 250ml de leite;
  • 250g de farinha de rosca.

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o caldo de galinha. Cozinhe a carne de frango no caldo de galinha. Enquanto isso, corte e refogue em azeite de oliva a cebola e o alho, até que estejam bem macios. Quando o frango estiver cozido, retire do caldo de galinha e reserve até que esteja frio.

Caldo de galinha - Receita de Viagem

Caldo de galinha onde o frango foi cozido.

Desfie o frango e adicione na panela com a cebola e o alho refogados. Refogue por mais alguns minutos. Corte salsa e cebolinha finamente. Ajuste sal e pimenta no frango (se necessário) e desligue. Adicione salsa e cebolinha e misture bem. Deixe esfriar.

Frango refogado para recheio de coxinhas - Receita de Viagem

Recheio pronto: cortei, mas desfiado é mais fácil de modelar!

Massa

Separe a parte do caldo de galinha (onde o frango foi cozido) e coloque em uma panela. alta. Adicione o leite e a manteiga. Aqueça até que a manteiga esteja derretida. Adicione a farinha lentamente, mexendo sempre, até que forme uma massa bem homogênea. Cozinhe por pelo menos mais 10min. em fogo de médio a baixo, para garantir que a massa esteja no ponto correto. Coloque a massa em uma forma ou refratário, para que esfrie mais rapidamente.

Frango e massa para coxinhas - Receita de Viagem

Tudo pronto para modelar as coxinhas!

 

Empanar

Em um prato fundo, coloque a farinha de rosca. Em outro, bata os ovos e o leite.

Montagem

Encha uma colher com a massa da coxinha. Coloque na palma da mão, enrole e no côncavo da mão, formate uma pequena concha. Adicione uma colher de chá bem cheia do recheio de frango. Feche e molde no formato de uma coxinha.

Recheando - Receita de Viagem

Massa formatada na palma da mão.

Recheando coxinha - Receita de Viagem

Recebendo recheio.

Recheando coxinhas - Receita de Viagem

Coxinhas empanadas, prontas para fritar ou congelar!

Para empanar, passe primeiramente na mistura de ovo e leite e por fim, na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 180 graus.

Dicas

  • Aprendi a fazer cortado o frango em cubinhos, mas penso que se for desfiado, fica mais fácil de montar a coxinha;
  • Esta receita rende aproximadamente 70 coxinhas pequenas (mini);
  • Quanto mais conseguir cozinhar a massa – 10min. é ótimo! (que é difícil de mexer), melhor o ponto (do contrário, dá a sensação se estar crua e a massa gruda nos dentes);
  • Você pode congelar parte das coxinhas e para fritar, não precisa descongelar. Apenas aqueça o óleo e frite congeladas;
  • Esta temperatura de fritura é a ideal para fritar não muito rápido, garantindo que a parte interna esteja aquecida/descongelada;
  • Como podem perceber nas fotos, fiz o recheio de frango picado. Mas indico nesta receita de coxinha que o frango seja desfiado, para que seja mais fácil moldar as coxinhas.

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