Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Aves, Petiscos, Receitas

Como fazer Chicken Wings

Veja como fazer coxinha e asinha de frango fritos, ideal para reuniões com amigos e familiares na frente da TV, vendo competições esportivas.

Como fazer Chicken Wings - Receita de Viagem

Dia de jogo é dia de Chicken Wings!

As Chicken Wings são a preferência nacional nos EUA quando o assunto é comida para acompanhar jogos de futebol americano. Aproveitando o fato de que neste final de semana acontecem as finais das conferências, dia 7 de fevereiro tem Super Bowl e no meio do ano tem Olimpíadas, fica a dica de como fazer coxinha e asinha de frango frito para petiscar na frente da TV!

Já testei muitos preparos diferentes de Chicken Wings e este é o que considerei mais fácil e de resultado mais satisfatório! Falo de coxinhas com carne suculenta e empanado crocante, sequinho e sem gosto de gordura. Com dicas de acompanhamento, para quem busca o preparo bem tradicional.

Medidas para 24 peças (12 coxinhas da asa e 12 asinhas).

Chicken Wings

Ingredientes

  • 24 coxinhas e/ou asinhas de frango;
  • Sal e pimenta para temperar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de corn flakes moído;
  • Páprica picante;
  • Páprica doce;
  • Pimenta caiena;
  • 1 ovo;
  • Suco de meio limão;
  • Óleo para fritar.

Extras

Para acompanhamento e preparo de Buffalo Wings.

  • 300ml de leite;
  • 150 g de blue cheese;
  • 150 de manteiga;
  • Molho de pimenta;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 cenouras.

Modo de preparo

Tempere as asinhas e/ou coxinhas da asa de frango com sal e pimenta e reserve na geladeira, enquanto prepara os demais ingredientes. Duas horas é tempo suficiente para deixar “marinando”.

Chicken Wings temperadas com sal e pimenta - Receita de Viagem

Chicken Wings temperadas.

Triture os corn flakes (uma xícara cheia, rende em quantidade suficiente para preparar seu empanado). Misture com a farinha de trigo e tempere a parte seca do empanado com sal (eu usei um pouco de defumado, mas é opcional) as pápricas e a pimenta caiena. A quantidade vai depender da sua vontade e paladar. Coloque aos poucos e cuide para que a mistura fique picante, mas não o suficiente para “queimar” – uma vez que esse é o tipo de alimento que se prepara para comer com as mãos e pimenta demais pode ser problemático.

Mistura seca para empanado das Chicken Wings - Receita de Viagem

Mistura seca para empanar as Chicken Wings.

Bata o ovo e adicione o suco do limão. É ele quem vai ajudar a reduzir o gosto de fritura das Chicken Wings. Tempere o ovo também com uma pitada de sal e outra de pimenta.

Aqueça o óleo em temperatura um pouco abaixo da máxima (para evitar que toste por fora sem que esteja completamente passado por dentro). Quando estiver quente, começe a empanar, passando a coxinha primeiro no ovo, depois na farinha. Certifique-se de que está bem empanada (as partes que não estiverem bem empanadas, ficam ressecadas!).

Frite cada uma por pelo menos 7 min., até que estejam douradas. Teste uma das primeiras para ver se estão passadas dentro, para garantir que não estejam cruas. Depois de fritas, sirva acompanhado de molho de blue cheese e bastões de legumes (opcional).

Chicken Wings - Receita de Viagem

Chicken Wings!

Extras

  • As Chicken Wings são geralmente servidas com um molho de queijo e legumes picados (salsão e cenoura). Estes elementos são muito importantes, caso goste de caprichar na pimenta, pois eles ajudam a aliviar a sensação de “queima” da pimenta.
  • Uma dica extra, segundo os experts em comida apimentada (os indianos!): se a pimenta te pegar, tome/coma algo com leite e não água! É o leite e seus derivados que ajudam apagar o fogo da pimenta.
  • O molho de queijo é extremamente simples: basta aquecer o leite com o queijo dentro, mexendo e misturando para que formem um molho espesso e bem homogêneo.
Molho de Blue Cheese - Receita de Viagem

Molho de Blue Cheese.

  • Para alternar com as coxinhas, corte o talo do salsão e as cenouras em pequenos bastões. Alterne a carne com os legumes, que serão responsáveis pela refrescância (e parte saudável, porque não?!) da refeição.
Cenoura e salsão para acompanhar - Receita de Viagem

Bastões de cenoura e salsão.

  • Para fazer Buffalo Wings: as coxinhas à moda de Buffalo, EUA tem um adendo (além de uma receita secreta que todos tentam reproduzir): depois de empanadas e fritas, as coxinhas são envoltas em um molho feito com manteiga derretida e molho de pimenta. Já fiz algumas vezes, mas a gordice, lambuzo e desperdício são grandes. Mas se quiser tentar, já conta com a receita completa!
IMG_20130707_204541

Buffalo Wings, tempos atrás.

6 thoughts on “Como fazer Chicken Wings

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.