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Torta Rústica de Pêssego com Alecrim

Dica de sobremesa fácil de preparar com pêssego fresco e alecrim, que dá um sabor todo especial para o doce.

Não sei se já comentei por aqui, mas assisto muito canais e programas de TV focado em culinária – tanto da Bélgica quanto da França. Uma ótima dica para quem vive fora do Brasil e quer aprender os idiomas locais. Treina o ouvido e vai aos poucos assimilando o vocabulário.

E esta receita de Torta Rústica de Pêssego com Alecrim é uma das receitas que vi várias vezes no Njam e que finalmente resolvi replicar. “Rustieke Persiktaart met Rozemarijn”, seria o nome traduzido dessa torta. Rustieke (rústica), Perziktaart (torta de pêssego), met (com), Rozemarijn (alecrim). Uma receita super fácil e deliciosa para adoçar um pouco a vida! Segue a receita.

Torta Rústica de Pêssego com Alecrim

Ingredientes

  • 1 massa folhada pronta;
  • 3 ou quatro pêssegos (depende do tamanho!);
  • 2 colheres de açúcar granulado (eu usei o de waffle);
  • 3 colheres de açúcar mascavo (pode usar açúcar comum, e se o pêssego for muito doce, pode usar menos);
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoas (se preferir, use apenas 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo);
  • Alecrim fresco em quantidade ao seu gosto;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Lave, descasque e corte os pêssegos em meias luas e acrescente o açúcar mascavo, as farinhas, um pouco de alecrim fresco e suco de limão. Misture bem e reserve.

Abra a massa folhada e faça alguns furos com um garfo no centro da massa folhada. Coloque a mistura de pêssego no centro e dobre as bordas para dentro. Bata um ovo com o de leite e pincele nas bordas da massa. Polvilhe com açúcar granulado e finalize com mais um pouco de alecrim.

Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos. Sirva quente e se quiser, acompanhando de sorvete de baunilha!

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Confira seleção de sobremesas e doces do blog neste link aqui.

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