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Receita da pizza da Artichoke Basille’s pizzaria de Nova York

Veja como fazer em casa a pizza mais famosa de Nova York em mais uma autêntica receita de viagem!

A pizza de alcachofra da Artichoke Basille’s Pizza em Nova York faz faz jus à fama. Como o próprio “nome do sabor” diz – Creamy Spinach and Artichoke – tem uma cobertura cremosa e extremamente saborosa.

Segundo os proprietários do estabelecimento, o segredo está no molho cremoso, que é uma receita de família (e é claro, eles não compartilham). Mas nada impede de tentarmos, não é mesmo? Pois eu encontrei a dica da pizza, testei e achei que ficou muito parecida, pelo menos no sabor!

Abaixo, um vídeo bem rápido sobre a pizza famosa!

Então segue a receita da pizza de espinafre e alcachofra da Artichoke Basille’s Pizza. Receita de massa que sempre uso para pizza caseira é a de Flammenkueche que já postei aqui. Vem conferir!

Receita de Pizza Cremosa de Espinafre e Alcachofra

Ingredientes

  • 1/4 de cebola picada;
  • 1 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de espinafre picado;
  • Sal e pimenta branca;
  • Ricota, mussarela fresca e queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
  • Tomilho e orégano;
  • Coração de alcachofra m conserva;
  • Para a massa, confira os ingredientes aqui. Dica é fazer meia receita para uma pizza média.

Modo de preparo

Quando a massa estiver pronta para montar, pré-aqueça o forno na temperatura máxima. O ideal para assar uma pizza é 450 graus, mas raramente isso é possível, então apenas coloque no máximo.

Abra a massa da pizza, polvilhe farinha de sêmola de grano duro na forma da pizza. Coloque a massa na forma e deixe descansar enquanto prepara a cobertura.

Em uma panela média, adicione a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam cozidos. Adicione o espinafre picado e tempere com sal e pimenta à gosto. Cozinhe por 3 min. e adicione ricota e mexa. Adicione o creme de leite fresco, tomilho e orégano à gosto e misture bem.

Mantenha em fogo médio, até começar a borbulhar e desligue. Corte em pedaços 5 corações de alcachofra da conserva e reserve. Para montar, adicione uma camada de molho cremoso de espinafre à massa. Cubra com os corações de alcachofra e finalize com a mussarela picada e parmesão ralado à vontade.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 10 min, ou até que o queijo esteja dourado e a massa assada.

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