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Cooking with Beer: Tiramisù com sweet stout Kofi

Nova receita de Tiramisù que leva cerveja stout ao invés de café!

Aproveitando que a Brasserie Atrium lançou duas novas versões da cerveja Kofi – uma sweet stout com café, hoje venho com uma nova receita de Tiramisù. Já compartilhei aqui a versão clássica, mas esta nova é a prova de que a cerveja é um ingrediente muito versátil.

Agora tem Kofi com café colombiano e com café brasileiro!

O Tiramisù como bem sabemos, tem sua base de bolachas umedecidas no café (uma mistura de café com algum licor é meu toque especial). Logo, achei bem natural substituir por esta cerveja incrível. Outra grande diferença está na base da sobremesa: ao invés do biscoito do tipo champagne, uso biscotti. Esse biscoito com amêndoas italiano é uma delícia, e dá um toque extra de sabor.

Receita de Tiramisù com cerveja Sweet Stout Kofi

Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone;
  • 200 ml de cerveja sweet stout Kofi;
  • 3 gemas;
  • 9 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 250 g de biscotti (ou outra bolacha de sua preferência);
  • 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó.

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem branquinha e aerada. Adicione o mascarpone com cuidado, para que a mistura mantenha-se aerada. Reserve.

Em uma travessa separada, molhe as bolachas na cerveja. Quando estiverem úmidas, monte uma camada no fundo da travessa onde o tiramisù será montado. Eu costumo fazer apenas uma camada de bolachas, mas se quiser fazer duas, intercalando com o mascarpone, faça. É o tradicional.

Depois da montagem, cubra e deixe descansando na geladeira. Polvilhe cacau em pós na hora de servir.

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Sobre a cerveja Kofi

Sweet Stout leva café da indonésia preparado por infusão a frio e lactose. Com notas de cacao, baunilha. Praticamente um tiramisù em forma de cerveja!

Confira todas as receitas da serie Cooking with Beer aqui!

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