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Massas, Molhos, Receitas, Vegetariana

Macarrão com Manteiga e Sálvia

Na próxima vez que você comprar sálvia, guarde um pouco para fazer esta massa super prática e saborosa!

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Talharim caseiro com molho de Manteiga e Sálvia.

Eu adoro receitas com sálvia e esta não poderia faltar na minha lista de receitas de macarrão! Costumo usar mais para temperar frango e peixe, mas este Macarrão com Manteiga e Sálvia me conquistou. A primeira vez que provei esta combinação foi em um excelente restaurante em Caxias do Sul/RS, o Per Mangiare. Claro que lá a coisa foi bem diferente.

No restaurante (super recomendo!) o macarrão é cozido, é colocado dentro de um grana padano gigante. Só depois de adquirir o sabor do queijo é que ele vai para a travessa, acompanhando de um molho à base de manteiga e sálvia. Simplesmente divino!

Per Mangiare - Receita de Viagem

Massa com sálvia preparada no Grana Padano, restaurante Permangiare em Caxias do Sul, RS.

Em casa, preparo da forma que indico abaixo, sem esconder nenhum segredinho. O mais interessante é que esta é uma receita muito rápida de preparar, e este molho pode ser feito enquanto cozinha a massa! Mas, vamos ao que interessa? Quantidade para duas pessoas.

Receita de Macarrão com Manteiga e Sálvia

Ingredientes

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Ingredientes para a massa.

  • 300 g de spaghetti ou linguine;
  • 1 maço pequeno de sálvia;
  • 75 g de manteiga com sal;
  • Flor de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Coloque a água para ferver. Quando estiver fervendo, coloque a massa escolhida para cozinhar. Lave a sálvia, seque e elimine os talos das folhas maiores. Corte as folhas maiores em tiras e preserve as folhas menores. Derreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira grande o suficiente para colocar a massa depois de cozida. Quando começar a dourar, desligue e coloque a sálvia.

A sálvia vai espumar um pouco e é importante que o fogo esteja desligado, para que ela não passe do ponto. Se dourar demais, a sálvia fica amarga. Quando parar de espumar, adicione flor de sal a gosto.

Quando o macarrão estiver al dente, escorra e coloque na frigideira onde está o molho. Ligue o fogo médio enquanto mistura o molho com o macarrão. Sirva imediatamente e finalize no prato com queijo parmesão ralado.

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Macarrão caseiro com Molho de Manteiga e Sálvia, acompanhado de Aspargos Assados com Bacon.

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