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Receita Fácil de Guisado de Legumes

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Guisado de abobrinha italiana.

Veja como é prático preparar Esta Receita Fácil de Guisado de Legumes! A abobrinha foi a escolhida do dia.

Este tipo de preparo pode ser feito com qualquer legume de cozimento rápido, como abobrinhas, couve-flor, brócolis, nabo, vagem, repolho, berinjela…Não recomendo para beterraba, cenoura ou batata, a menos que sejam pré-cozidos.
A ideia de um guisado rápido e fácil de preparar é manter o sabor e a aparência agradável de alimentos frescos e saudáveis. Também é aconselhado para quem deseja inserir este tipo de alimentos em uma dieta mais saudável.
Este tipo de guisadinho pode conter mais de um legume e é um acompanhamento excelente para carnes grelhadas!

Guisado de Abobrinha
Você vai precisar de:
– Uma abobrinha verde italiana de tamanho médio;
– 1 colher de azeite de oliva;
– 2 colheres rasas de manteiga;
– 1/2 caldo de legumes;
– 1/2 maço salsinha.
Para preparar, você vai apenas:
Lavar a abobrinha. Cortar em cubos pequenos ou médios. Aquecer a manteiga e o azeite em uma caçarola e adicionar a abobrinha. Mexer aos poucos, cuidar para não grudar.
Cortar a salsinha finamente. Adicionar o caldo de legumes esfarelado na panela. Se secar, adicionar um pouco de água. Após 5 minutos de cozimento, provar para verificar se está com textura de cozido, ou que mais lhe agrade.
Quando estiver pronto, adicione a salsinha picada, mexa e desligue o fogo. Lembre que muitos legumes podem ser consumidos crus, então quanto menor o tempo de cozimento deles, mais se aproveitam seus nutrientes!
Se optar por berinjela, lembre de após cortar, deixar alguns minutos descansando com pitadas de sal, para que libere seu amargor.

 

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