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Receita de Torta Ganache de Chocolate

Receita fácil e pouco doce, para quem adora chocolate!

Impossível não virar fã de chocolate morando na Bélgica! Embora ache que eles poderiam sair um pouco da linha tradicional, pois quando vi a receita dessa torta de ganache já identifiquei um problema. Eu nunca vi bolacha de chocolate por aqui para que pudesse fazer uma base de torta!

Mesmo assim, determinada a gastar o chocolate amargo que já estava na prateleira há tempos esperando para virar doce, fui atrás de uma alternativa para completar a receita. E realmente não achei bolachas, mas encontrei este farelo de Oreo, que fez o papel da bolacha (embora o sabor não seja lá estas coisas).

E como sei que vocês vão amar, segue aí a receita super fácil, para quem quiser reproduzir esta sobremesa deliciosa! Medidas para forma de fundo solto de 26,5 cm.

Torta Ganache de Chocolate

Ingredientes

  • 2 xíc. de bolacha de chocolate triturada;
  • 10 colheres de manteiga derretida;
  • 300 g de chocolate meio amargo;
  • 2 xíc. de creme de leite de caixinha;
  • Flor de sal para finalizar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus);
  • Para fazer a crosta, triture as bolachas de chocolate em um processador de alimentos. Adicione com a manteiga derretida e bata até que esteja uniformemente umedecido e parecendo areia molhada;
  • Pressione a crosta em uma forma de torta com fundo removível e levante as laterais, certificando-se de que está bem e uniforme. Usar o fundo de um copo plano ajuda;

  • Asse a crosta por 10 a 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer;
  • Para fazer o ganache, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver;
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e deixe descansar por alguns minutos. (Exatamente quanto tempo vai depender do tamanho de seus pedaços de chocolate. Quanto menores os pedaços, mais rapidamente eles derreterão;
  • Misture o ganache até obter uma mistura lisa e brilhante. Adicione a manteiga, algumas colheres de cada vez, mexendo bem;

  • Despeje o ganache na massa da torta já preparada. Coloque a torta com cuidado na geladeira para endurecer por pelo menos 2 horas antes de fatiar. Espalhe a flor de sal por cima da torta quando estiver endurecido, para que não penetre no chocolate;

  • Dica: se você está preocupado com sua faca grudar no recheio de chocolate enquanto corta, passe a faca em água quente e seque antes de cortar para ajudar a obter uma fatia bem limpa.

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