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Receita de Steak Tartare

Chegou a hora da segunda receita da lista de 44 Clássicos Franceses que vamos testar e compartilhar aqui. Para saber quais são as receitas que vamos testar, confira esta lista! Como estava louca para testar o tartare, segue a clássica Receita de Steak Tartare.

Receita de Steak Tartare

Ingredientes

– 2 colheres de chá de alcaparras;

– 3 colheres de chá de mostarda Dijon;

– 350 gramas de carne sem gordura (filé, coxão mole ou patinho);

– 1 cebola pequena;

– 1 maço de salsinha;

– 4 colheres de azeite extra virgem;

– 1/2 colher de chá de molho de pimenta Tabasco;

– 4 colheres de chá de molho inglês ou Worcestershire;

– 2 gemas de ovo;

– Sal;

– Pão fresco, salada verde, pepino em conserva ou batatas fritas para acompanhar.

Modo de preparo

Alguns ingredientes do Steak Tartare - Receita de Viagem

Corte a carne finamente na ponta da faca. Não moa ou triture a carne. Leve à geladeira depois de cortada, enquanto prepara os demais ingredientes (ou mantenha fria com a ajuda de um bowl com gelo). Corte aproximadamente duas colheres de sopa de salsinha. Corte a cebola em cubinhos e as acaparras em partes menores.

Em uma tigela à parte, misture as alcaparras, a mostarda, os molhos Tabasco e Worcestershire, o azeite, a salsinha e a cebola picados. Misture bem. Adicione a carne picada e mexa bem com uma espátula. Por fim, adicione as gemas de ovos (elas podem ser colocadas inteiras sobre o tartare, para quem sejam misturadas no prato) e misture bem. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Preparando o Steak Tartare - Receita de Viagem

Dicas:

– a receita tradicional indica salgar o tartare com 3 filetes de anchova. Eu não usei, por ser um opcional. Vai a critério de cada um;

– em geral o prato é considerado uma entrada. Costumo preparar como prato único, assim como o Carpaccio e demais pratos à base de carne crua. Mas este é o meu gosto pessoal!

– os vinhos que harmonizam com este prato são o Bordeaux e o Pinot Noir. Para a sobremesa, tente uma torta de maçã.

9 thoughts on “Receita de Steak Tartare

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