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Frutos do mar, Receitas

Receita de Moules Marinières

Testamos mais uma receita clássica francesa, dica excelente para testar no próximo final de semana na praia!

Photo by Rafaela Mazzutti

Mexilhão acompanhado de batata frita (ou moules-frites) é um prato muito popular aqui na Bélgica, mas a receita tradicional de Moules Marinières é francesa. Por estarmos no auge da temporada de mexilhões aqui na Europa, escolhi esta ser mais uma das receitas clássicas francesas testadas pelo blog.

Para acompanhar, pão baguete (receita aqui) e batata frita (receita alternativa aqui). É bem simples e fácil de preparar, ideal para quem gosta de praia!

Receita de Moules Marinières

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões frescos e na concha;
  • 60 g de manteiga sem sal;
  • 250 ml de vinho branco;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • Raminhos de tomilho;
  • 3 colheres de salsa picada;
  • 2 folhas de louro fresco;
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Batata frita e baguete para acompanhar.

Modo de preparo

Limpe bem os mexilhões em água corrente. Remova “pelinhos” das conchas e areia. Coloque em um recipiente e reserve na geladeira.

Corte a cebola em cubinhos. Em uma panela grande tipo wok com tampa, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando estiver cozida, adicione o tomilho, o louco, uma pitada de sal, de pimenta e o vinho branco. Cozinhe até que o álcool evapore.

Enquanto isso, pique finamente a salsinha. Quando o vinho tiver reduzido, adicione os mexilhões e misture bem. Tampe para que eles cozinhem no bafo (cerca de 2 minutos). Quando abrirem as conchinhas, estão cozidos.

Desligue o fogo e coloque a salsinha. Misture bem, com cuidado para que as conchas não se partam. Sirva com pão baguete e batatas fritas.

Photo by Rafaela Mazzutti

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Confira lista de receitas francesas clássicas que já foram testadas pelo blog:

Post introdução com lista de pratos clássicos

Quase 30 receitas para testar ainda! Muito trabalho pela frente, mas vamos lá! Confira a lista do que ainda precisa ser testado:

  • Crepe de Trigo Sarraceno
  • Blanquette de Veau
  • Hachis Parmentier
  • Pot-au-feu
  • Garbure
  • Cassoulet – já testei, falta postar
  • Lamprey à la Bordelaise
  • Quenelles com Molho de Lagosta
  • Sopa de Peixe à la Rouille
  • Bouillabaisse
  • Soupe au Pistou
  • Ratatouille
  • Navarin d’Agneau
  • Aligot
  • Fondue Savoyarde
  • Gratin Dauphinois
  • Coq au Vin – já testei, falta postar
  • Choucroute Garnie
  • Baeckeoffe
  • Boeuf Bourguignon
  • Escargots – já testei, falta postar
  • Gougères
  • Cod Accras

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