Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Aves, Receitas

Receita de Frango Basco

Seguindo com os testes de receitas francesas, segue esta Receita de Frango Basco, que também se enquadra entre as fáceis e baratas feitas com frango. E, preciso confessar, muito amor por este saboroso, e ao mesmo tempo tão simples Poulet Basquaise. Anote aí para testar já!

Frango Basco - Receita de Viagem

Meu prato favorito de frango!

Receita de Frango Basco

Porção para duas pessoas.

Ingredientes

– 4 coxas de frango;

– 2 pimentões vermelhos;

– 4 tomates;

– 125ml de vinho branco;

– 1 cebola média;

– Azeite de oliva;

– 2 dentes de alho;

– Páprica;

– Tomilho;

– Sal e pimenta branca;

– Arroz e salada verde para acompanhar.

Modo de preparo

Faça um corte em cada coxa de frango, no sentido oposto ao osso, para que cozinhe de forma uniforme. Tempere com sal e pimenta e leve para dourar lentamente, em fogo médio – aproximadamente 8 minutos, vai depender do tamanho das coxas.

Frango dourado - Receita de Viagem

Dourando o frango.

Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos, pele os tomates, remova as sementes e corte em cubos grandes. Corte ou esmague o alho. Corte os pimentões em cubos médios. Quando o frango estiver pronto, retire da panela e reserve. Coloque o alho e a cebola para refogar na gordura que sobrou do frango. Se for excessiva, descarte uma parte.

Quando a cebola estiver cozida (transparente), adicione o vinho e esfregue o fundo da panela com uma colher de madeira ou espátula. Após 3 minutos, adicione nesta ordem: tomate, páprica (ao seu gosto, por isso adicione aos poucos) e tomiho (na quantidade que mais lhe agrada).

Ajuste sal e pimenta e depois de 3 minutos cozinhando, adicione o pimentão. Misture bem e coloque as coxas de frango de volta na panela. Com fogo baixo, tampe e deixe que cozinhe de 20 a 30 minutos, mexendo para que não grude vez ou outra, enquanto prepara o arroz e salada de acompanhamentos. Depois de pronto, sirva sobre o arroz.

Obs.: esta receita tradicional do país Basco – região histórica onde vivem os bascos, localizada entre a França e a Espanha. Este prato tem sabor intenso e apimentado, mas indico colocar a quantidade de pimenta que mais agrada ao seu paladar. Pode adicionar um pouco de molho Tabasco, para deixar mais picante.

IMAG5692

Sirva com arroz branco!

5 thoughts on “Receita de Frango Basco

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.