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Esfiha aberta de carne

Confira receita deliciosa de Esfiha Aberta de Carne!

A Esfirra, ou esfiha, nada mais é do que uma torta assada originária da região da Síria e do Líbano, e também encontrada em  países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque. No Brasil se tornou extremamente popular e hoje já faz parte do cardápio do brasileiro.

Esta é uma receita que faço a muitos anos, é bem fácil e sempre dá muito certo. É daquelas receitas para guardar no caderninho e fazer sempre que dá vontade de comer aquela coisa gostosa.

Receita de Esfiha Aberta de Carne

Ingredientes

Da massa

  • 250 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara e ¼ de farinha);
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 31 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 125 ml de água;
  • uma pitada de sal.

Do recheio

  • 250 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado bem pequeno;
  • Folhas de hortelã;
  • 1 pitada de canela;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1 – Para iniciar, misture a farinha, o açúcar, o fermento. Adicione a água e misture. Por fim, adicione o óleo e sove até desgrudar das mãos ou do bowl da batedeira, o que deve levar uns 3 min.

2 – Por fim, adicione o sal e sove por mais uns 2 min. até incorporar bem. Colocar o sal e a gordura no final contribui para que a massa fique menos pegajosa e desenvolva melhor o glúten.

3 – Cubra com um papel filme ou pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Tudo vai depender da temperatura ambiente.Costumo colocar em um armário ou dentro do microondas desligado (altas temperaturas podem matar o fermento). Se a sua massa não dobrar em 1 hora, não se desespere, aguarde mais alguns minutos. O importante é dar tempo para sua massa.

Recheio

1 – Em uma panela, refogue cebola, alho e tomate. Acrescente o hortelã, e por fim a carne. Para que não solte muita água, acrescente o sal por último, uma pitada de canela e pimenta do reino (opcional).

Abrindo a massa e recheando

1 – Recheio pronto e esfriado, é hora de abrir a massa. Delicadamente, coloque a massa fermentada sobre a bancada e corte em pequenos pedacinhos. 

2 – Para abrir, pegue os pedacinhos, modele em formato de bola e com a ponta dos dedos vá girando e abrindo a massa, formando uma pequena borda e deixando uma “caminha” para a carne.

3 – Preencha com o recheio e aperte a carne, para compactar um pouco.

4- Leve ao forno médio preaquecido por uns 20 a 30 minutos ou até dourar (tudo vai depender do seu forno). Pronto!! Agora é só saborear com um limãozinho. Fica deliciosa!! 

Por Amanda Franco – advogada de formação, e apaixonada por panificação e fermentação natural. Afinal, tem coisa melhor do que um pão caseiro macio, quentinho saindo do forno?! Editora do blog Meu Pão Caseiro (http://meupaocaseiro.com.br)

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