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Receita de Arroz de Frango com Pequi

Receita para quem quiser saborear essa iguaria típica do serrado brasileiro, o Arroz de Frango com Pequi é saboroso e fácil de fazer.

Arroz de Frango com Pequi - Receita de Viagem

Como comentei no post anterior, para provar o Pequi, optei por preparar o Arroz de Frango com Pequi. Se encaixa também na categoria de receitas com frango e se você tiver acesso fácil ao fruto nativo do serrado, pode ser considerada uma receita barata. Receita com quantidade de ingredientes para duas pessoas.

Receita de Arroz de Frango com Pequi

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango;
  • 1 vidro de pequi em conserva;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 tomate grande;
  • 3/4 de xícara de arroz;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • Salsa, cebolinha e coentro;
  • Pimenta preta e sal;
  • Azeite;
  • Salada verde para acompanhar.

Modo de preparo

Escorra a água do pequi e coloque o mesmo para cozinhar em um pouco de água por 15min. em fogo baixo. Reserve.

Tempere o frango com um pouquinho de sal e pimenta preta. Se preferir, remova a pele antes e congele para quando precisar fazer um caldo de galinha. Reserve.

Corte a cebola em tiras finas. Esmague o alho. Refoge a cebola em um fio de azeite. Quando estiver cozida, adicione o alho. Por fim, adicione o frango, para que frite em fogo médio. Quando estiver frito, adicione o arroz, a pimenta picada em rodelinhas e o pequi. Refogue por mais 2min.

Refogando o arroz de frango com pequi - Receita de Viagem

Adicione água quente – aproximadamente 5 xícaras. Se deseja ele mais sequinho, coloque apenas 4. Ajuste sal e pimenta provando o caldo e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto certo.

Enquanto isso, pique os temperos verdes e prepare a salada, adicionando os mesmos somente quando o arroz de frango com pequi já estiver no prato.

Arroz de Frango com Pequi pronto para servir - Receita de Viagem Meu arroz de frango com pequi - Receita de Viagem

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