Frango Assado com Alho e Batatas
Receita original leva 40 dentes de alho, mas você pode usar quantos quiser!
O poulet roti ou Frango Assado com batatas é um prato tradicional de almoço de domingo na França e existem mil maneiras de fazer em casa!. Esta receita que originalmente leva 40 dentes de alho (eu usei uns 6 apenas) é mais uma da lista de clássicos franceses testados pelo blog. O preparo é fácil e leva poucos ingredientes.
Ao final do post, lista das receitas já testadas e das que ainda preciso testar. Delicie-se!
Como Fazer Frango Assado com Alho e Batatas
Ingredientes
- 1 frango inteiro (costumo usar os de no máximo 2 kg);
- Alho (usei 6 dentes de alho, receita original leva 40. Use quantos desejar);
- Manteiga em temperatura ambiente;
- Sal grosso, pimenta preta moída na hora;
- Ramos de tomilho e alecrim;
- 4 batatas grandes.
Modo de preparo
Ligue o forno em 250 graus. Descasque os dentes de alho. Divida as batatas em 4 partes ou rodelas grandes. Use para fazer base do frango. Coloque o frango na assadeira que vai ao forno, sobre os dentes de alho e a batata, e besunte com bastante manteiga. Coloque um pouco também entre a pele e a carne do peito. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Junte alguns ramos de tomilho e de alho na assadeira e coloque no forno.
Diminua a temperatura para 180 graus. Deixe assar por u período de 40 a 60 min. (depende muito do tamanho do seu forno, quanto maior, mais tempo). Controle a temperatura do forno para que não queime na parte superior, nem na inferior. Regue com o caldo que o frango liberar na assadeira, a cada 10 ou 15 min.
Ao final desse período, aumente novamente a temperatura do forno para 250 graus, para dourar e deixar a pele crocante. Quando finalizar esta segunda etapa, tire do forno. Coloque o frango em outro prato e deixe descansar. Sirva as batatas e o alho à parte, coe o molho e sirva à parte.
Confira lista de receitas francesas clássicas que já foram testadas pelo blog:
Post introdução com lista de pratos clássicos
- Queijo Camembert no forno
- Sopa de Cebola francesa
- Sole Meunière
- Tartiflette
- Flammekueche
- Quiche Lorraine
- Frango Basco
- Pissaladière
- Foie Gras
- Bife de Fígado à moda de Lyon
- Boudin Noir Aux Pommes
- Suflê de Queijo
- Steak Tartare
- Piperade
- Magret de Canard
- Raclette
Quase 30 receitas para testar ainda! Muito trabalho pela frente, mas vamos lá! Confira a lista do que ainda precisa ser testado:
- Coquilles Saint-Jacques – já testei, falta postar
- Moules Marinières
- Crepe de Trigo Sarraceno
- Blanquette de Veau
- Hachis Parmentier
- Pot-au-feu
- Garbure
- Cassoulet – já testei, falta postar
- Lamprey à la Bordelaise
- Quenelles com Molho de Lagosta
- Sopa de Peixe à la Rouille
- Gigot dè Agneau Pleurer – já testei, falta postar
- Bouillabaisse
- Soupe au Pistou
- Ratatouille
- Navarin d’Agneau
- Aligot
- Fondue Savoyarde
- Gratin Dauphinois
- Coq au Vin – já testei, falta postar
- Choucroute Garnie
- Baeckeoffe
- Boeuf Bourguignon
- Escargots
- Gougères
- Cod Accras
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Amo a cozinha francêsa, estou fazendo um curso de gastronomia baseado na cozinha francêsa, vivi fazendo pesquisas, sempre é bom buscar coisas novas!👩🍳
Que legal Aparecida!
Eu nunca estudei, mas gosto de pesquisar bastante, testar receitas.
Obrigada por comentar!
Abs,
Janina
[…] Frango Assado com Alho […]