Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Aves, Receitas

Frango Assado com Alho e Batatas

Receita original leva 40 dentes de alho, mas você pode usar quantos quiser!

poulet roti ou Frango Assado com batatas é um prato tradicional de almoço de domingo na França e existem mil maneiras de fazer em casa!. Esta receita que originalmente leva 40 dentes de alho (eu usei uns 6 apenas) é mais uma da lista de clássicos franceses testados pelo blog. O preparo é fácil e leva poucos ingredientes.

Ao final do post, lista das receitas já testadas e das que ainda preciso testar. Delicie-se!

Como Fazer Frango Assado com Alho e Batatas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (costumo usar os de no máximo 2 kg);
  • Alho (usei 6 dentes de alho, receita original leva 40. Use quantos desejar);
  • Manteiga em temperatura ambiente;
  • Sal grosso, pimenta preta moída na hora;
  • Ramos de tomilho e alecrim;
  • 4 batatas grandes.

Modo de preparo

Ligue o forno em 250 graus. Descasque os dentes de alho. Divida as batatas em 4 partes ou rodelas grandes. Use para fazer base do frango. Coloque o frango na assadeira que vai ao forno, sobre os dentes de alho e a batata, e besunte com bastante manteiga. Coloque um pouco também entre a pele e a carne do peito. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Junte alguns ramos de tomilho e de alho na assadeira e coloque no forno.

Diminua a temperatura para 180 graus. Deixe assar por u período de 40 a 60 min. (depende muito do tamanho do seu forno, quanto maior, mais tempo). Controle a temperatura do forno para que não queime na parte superior, nem na inferior. Regue com o caldo que o frango liberar na assadeira, a cada 10 ou 15 min.

Ao final desse período, aumente novamente a temperatura do forno para 250 graus, para dourar e deixar a pele crocante. Quando finalizar esta segunda etapa, tire do forno. Coloque o frango em outro prato e deixe descansar. Sirva as batatas e o alho à parte, coe o molho e sirva à parte.

Confira lista de receitas francesas clássicas que já foram testadas pelo blog:

Post introdução com lista de pratos clássicos

Quase 30 receitas para testar ainda! Muito trabalho pela frente, mas vamos lá! Confira a lista do que ainda precisa ser testado:

  • Coquilles Saint-Jacques – já testei, falta postar
  • Moules Marinières
  • Crepe de Trigo Sarraceno
  • Blanquette de Veau
  • Hachis Parmentier
  • Pot-au-feu
  • Garbure
  • Cassoulet – já testei, falta postar
  • Lamprey à la Bordelaise
  • Quenelles com Molho de Lagosta
  • Sopa de Peixe à la Rouille
  • Gigot dè Agneau Pleurer – já testei, falta postar
  • Bouillabaisse
  • Soupe au Pistou
  • Ratatouille
  • Navarin d’Agneau
  • Aligot
  • Fondue Savoyarde
  • Gratin Dauphinois
  • Coq au Vin – já testei, falta postar
  • Choucroute Garnie
  • Baeckeoffe
  • Boeuf Bourguignon
  • Escargots
  • Gougères
  • Cod Accras

9 thoughts on “Frango Assado com Alho e Batatas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.