Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Carnes, Cerveja, Receitas

Cooking with Beer: Ensopado de Ovelha com Alcachofra e Avalanche Red IPA

Primeira receita da serie de posts Cooking with Beer é um ensopado de carne de ovelha!

Vinhos e bebidas alcoólicas fazem parte da cozinha clássica – receitas célebres e atemporais levam bebidas em seus preparos. Eu conheço muito pouco de vinhos, mas gosto de cozinhar com eles e uma das minhas receitas favoritas da vida é o Coq au Vin.

Mas nem só de vinhos, licores e afins vivem as receitas e em uma serie de posts que começa hoje, vou postar preparos com cerveja. Em parceria com a Brasserie Atrium, dos amigos Paula e Valéry aqui da Bélgica, vou compartilhar aqui (em português e francês) e no Instagram (em inglês), receitas elaboradas, usando as cervejas deles.

A começar por este Ensopado de Ovelha com Alcachofra, que leva a cerveja Avalanche – uma excelente Red IPA em seu preparo. Espero que apreciem e bora cozinhar! Receita inspirada em um clássico da culinária grega, que ao invés de vinho usei cerveja no preparo.

— — —

Puis la recette en français!

— — —

Ensopado de Ovelha com Alcachofra e Avalanche Red IPA

Ingredientes

  • 800 g de pernil dianteiro de ovelha, sem osso;
  • 10 corações de alcachofra em conserva;
  • 2 cebolas médias;
  • 330 ml de cerveja Avalanche Red IPA;
  • Manjerona, salsinha, sal e pimenta;
  • Azeite.

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Em uma panela grande que pode ser levada ao forno, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a carne de ovelha em dois lotes e refogue até dourar levemente. Retire quando estiver dourada e reserve.

Adicione mais azeite e em seguida, a cebola cortada em tiras para refogar. Refogue até as cebolas ficarem macias e douradas, sem mexer muito, cerca de 8 min. Se quiser adicionar alho, este é o momento.

Adicione então a cerveja e cozinhe por 2 ou 3 min. Em seguida, adicione novamente o cordeiro e a alcachofra. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Quando o ensopado voltar a ferver, tampe e transfira para o forno.

Cozinhe o ensopado por 1 hora e meia. Retire do forno e finalize com salsinha e manjerona. Sirva acompanhado de arroz branco ou cuscuz marroquino.

— — —

Para conhecer todas as cervejas da Brasserie Atrium, acesse aqui!

One thought on “Cooking with Beer: Ensopado de Ovelha com Alcachofra e Avalanche Red IPA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.