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Cooking with Beer: Asinhas de Frango na Grelha com cerveja Pale Ale PAM!

Receita deliciosa de asinhas de frango para preparar no próximo churrasco, usando a cerveja saison da Brasserie Atrium como tempero.

E vamos para nossa segunda receita usando cervejas da Brasseria Atrium! Para combinar com a PAM!, excelente pale ale da cervejaria belga, escolhi preparar asinhas de frango assadas na grelha/churrasqueira. Costumo preparar este corte como chicken wings tradicional e versão low carb, como podem perceber nas outras receitas que já compartilhei aqui.

Mas essa receita preparada como churrasco ganhou meu coração, e fica aqui como dica de sucesso garantido no seu próximo churrasco! Bem fácil de preparar, veja lista de ingredientes e passo a passo abaixo. Dica: prepare na véspera de quando quiser comer/servir.

Asinhas de Frango na Grelha com Cerveja Pale Ale PAM!

Ingredientes

  • 1,2 kg de asas e coxinhas de frango;
  •  1/3 de xícara de amido de milho
  • 330 ml de cerveja pale ale PAM! da Brasserie Atrium (ou outra pale ale de sua preferência);
  •  1/2 colher de chá de páprica defumada;
  •  1/2 colher de chá de pimenta em pó;
  •  3/4 xícara de molho barbecue;
  •  1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  •  Alecrim e outros temperos de sua preferência.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os temperos secos e use para temperar as asinhas de frango. Coloque a carne temperada em uma vasilha com tampa que pode ser levada para a geladeira, adicione a cerveja e misture bem. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 8 h.

Acenda o fogo na churrasqueira e retire as asinhas de frango da geladeira e da marinada. Use uma peneira ou grade para o líquido escorrer. Coloque duas colheres de molho barbecue na carne e misture bem.

Leve para a churrasqueira para assar, mas sem fogo direto nas coxinhas. Asse por cerca de 20 min. de um lado, vire e pincele mais molho barbecue nas asinhas. Asse por mais 20 min. e se achar necessário durante este período, vire, mexa de lugar, pincele mais molho barbecue…fica a seu gosto.

O tempo assando vai depender muito do tamanho de cada asinha ou coxinha. Quando estiver pronto e antes de servir, tempere as asinhas de frango já assadas com o restante do molho barbecue. Sirva acompanhado com bastonetes de cenoura cru e molho de queijo gorgonzola, para completar o combo chicken wings!

Sobre a cerveja PAM!

Cerveja de cor cobre com espuma bege. Seu dry-hopping garante notas resinosas e de frutas cítricas como grapefruit. Combinação de lúpulos com amargor delicado em harmonia com seu perfil de maltes.

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Todas as receitas dessa serie especial podem ser conferidas na tag Cooking With Beer.

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