Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Dicas, Dicionário de Culinária

Cerveja de Quinta: Lindemans Pecheresse

Cerveja Pecheresse - Receita de Viagem

Os cervejeiros mais f. dirão que é um suquinho e precisarei concordar. Com 30% de suco de pêssego na composição, a cerveja Lindemans Pecheresse tem apenas 2,5% de álcool!

Esta cerveja belga tem aroma e sabor fortes e bem real da fruta. Levemente turva, tem coloração âmbar médio, tal qual o pêssego. Tem pouca espuma e ela não é persistente, apesar do duplo fechamento com rolha e tampa normal. É doce, mas na medida certa para não se tornar enjoativa.

A Pecheresse é fermentada espontaneamente, com leveduras selvagens da região de Bruxelas. Fermentação em tinas rasas, exposta ao ar para que microorganismos acidentalmente inoculem o mosto. Fabricada desde 1987.

Seu sabor adocicado faz com que seja ideal para aperitivo.

Teor alcoólico: 2,5%

Garrafa de 375ml

Estilo: Lambic

Cervejaria Lindemans

Rótulo da Pecheresse - Receita de Viagem

Sobre a Lindemans: a cervejaria de Vlezenbeek foi fundada em 1822 e é especializada em cervejas do tipo Lambic. Criada em uma fazenda que pertence à família de mesmo nome desde sempre, a atividade cervejeira surgiu como forma de ocupar os fazendeiros nos períodos mais ociosos, como o inverno.

2 thoughts on “Cerveja de Quinta: Lindemans Pecheresse
  • Karen disse:

    Eu que não gosto de álcool, tomei essa cerveja na França e amei, trouxe 6 pro Brasil, mas não encontro em nenhum lugar pra vender aqui na internet, alguém sabe!?

    • Olá Karen!

      Fico feliz que tenha achado uma cerveja para chamar de sua, e triste pq sei que Lindemann’s é bem difícil de achar no Brasil. Meu cunhado ama a Faro deles então sempre que vou ao Brasil ou alguém vem para cá, ele ganha algumas.

      Abraço,

      Janina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.