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Receitas

Bolo Pão de Queijo

Mais prático que pão de queijo, uma receita para alegrar aos fãs dessa preciosidade da culinária brasileira!

Desconheço brasileiro que não goste de pão de queijo. O mesmo não ocorre com os nascidos em outros países, mas aqui venho com uma nova proposta para que possa conquistar o coração dos incrédulos (que não acreditam que seja bom)!

Esse Bolo Pão de Queijo não é novidade na web. Muitos já fizeram e eu vi pela primeira vez no canal do Mohamad Hindi. Minha receita é um pouco diferente e vem para atender um público como o meu, que prefere conferir a receita escrita. Sim, por incrível que pareça, nem todo mundo gosta de ver receitas no Youtube!

Mas vamos ao que interessa? Testem em casa e depois me digam se não é uma delícia! Para a receita tradicional de pão de queijo, acesse aqui.

Bolo Pão de Queijo

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1/2 de xícara de manteiga derretida (ou outro óleo que você preferir);
  • 1/2 xícara de água;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de polvilho azedo;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • Sal e pimenta branca moída;
  • 300 g de queijo muçarela (ou outro que derreta com facilidade) para rechear.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180 graus (temperatura média). Misture todos os ingredientes (menos a muçarela) no liquidificadore bata por pelo menos dois minutos. Forre uma forma com papel manteiga e adicione metade da mistura.

Adicione uma camada do queijo muçarela em fatias (ou pedaços), para formar o recheio, mas sem encostar nas bordas. Faça com delicadeza para que não afunde. Usar fatias de queijo pode ser mais fácil.

Adicione o restante da massa para cobrir o recheio e leve ao forno por 30 min. Ou asse até que a parte superior esteja firme como um bolo e levemente dourado. Sirva quente acompanhado de salada. Se sobrar, basta esquentar no microondas por alguns segundos que continua excelente!

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