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Blogmas 17 – Pain perdu, a rabanada francesa

O pain perdu é uma sobremesa francesa tipo a rabanada, e é mais uma dica de receita para a Ceia de Natal!

Seguindo com as dicas de receitas para a Ceia de Natal neste Blogmas, hoje dou a dica de como fazer o Pain Perdu, a rabanada francesa. Minha receita não tem nada de especial, mas tem toques bem pessoais.

Minha principal preocupação é que não seja uma sobremesa muito pesada ou doce demais. Então os ingredientes que escolhi para esta rabanada são mais leves. Também indico substitutos para aqueles que não forem tão comuns de se encontrar.

E o melhor é que este é o tipo de sobremesa que não exige muito conhecimento técnico, pois não é nada complexo! Mas vamos ao que interessa? Segue a dica para preparo de três rabanadas. Inspirada em vídeo do canal no Youtube Le Plat du Jour.

Receita de Pain Perdu ou Rabanada

Ingredientes

  • 3 fatias de pão brioche (ou pão de forma, ou o pão que preferir);
  • 3 colheres pequenas de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de leite de amêndoas;
  • 1 colher pequena de essência de amêndoas (ou 1 colher de sopa de licor de amêndoas);
  • 3 colheres pequenas de amêndoas trituradas;
  • Açúcar confeiteiro em quantidade ao seu gosto;
  • Mascarpone;
  • Geleia de sua preferência;
  • 1 colher rasa de manteiga.

Modo de preparo

Bata o ovo e adicione o leite de amêndoas, as colheres de açúcar e a essência de amêndoas. Aqueça uma grelha de fogão e derreta a manteiga em fogo médio.

Em seguida, molhe as fatias de brioche na mistura de leite e ovos e leve para grelhar. Quando estiver dourada, vire de lado com uma espátula (com cuidado, pois fica muito macia!).

Finalize no prato, já pronto para servir, polvilhando amêndoas trituradas e o açúcar de confeiteiro. Sirva ainda morno com uma colher pequena de mascarpone e outra de geleia.

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