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Blogmas 12 – Receita de arroz festivo

Receita de arroz caprichado para a Ceia de Natal!

Uma Ceia de Natal não é completa (ao menos no Brasil), sem um bom arroz. Mas esse também o elemento da ocasião que gera mais polêmica, pois é nele que entram, geralmente, as temidas passas!

Mas para alegria dos anti-uva-passa, nesta receita de arroz festivo que trago para o Blogmas de hoje, só vai ter esse ingrediente se você quiser! É uma receita relativamente simples, mas que trago para inspirar quem está sem ideias para a Ceia de Natal.

Receita de Arroz Festivo

Eu adicionei também um pouco de pinoli, mas não é essencial.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz jasmim ou basmati;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • Lemon pepper;
  • Nozes em quantidade a seu gosto;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeitona picada a gosto;
  • Um maço de cheiro verde (cebolinha, salsinha e coentro).

Modo de preparo

Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem. Ou seguem as minhas dicas para preparo desse tipo de arroz. Eu sempre refogo com um pouquinho de azeite e uma pitada de sal, adiciono uma xícara de água para uma xícara de arroz. Deixo cozinhar até evaporar e vou colocando mais água aos pouquinhos, mantendo a tampa fechada. Quando estiver cozido, desligo o fogo, sem remover a tampa.

Em seguida, refogue a cebola cortada em tiras com uma colher de azeite, até que fique levemente dourada. Adicione então o alho picado ou triturado, e refogue por mais dois min. Desligue e adicione as nozes, os temperos verdes e as azeitonas picadas. Misture e adicione ao arroz já cozido.

Finalize ajustando o sal e adicione um pouco de lemon pepper. Sirva como acompanhamento para a Ceia de Natal. Se desejar, adicione uva passa, mas sinceramente acho que não combina.

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